SSH

[Direct Link Server Lokal] Download Windows 7 Series Original File dari Digital River

Halo agan”

Ane mau share link download ISO windows 7 series yang pernah ane download di digital river.. yg sekarang link nya udah mati kan yang dari digitalrivernya…

Nah ane upload deh satu-satu tuh ISO nya ke server pribadi ane..

Versi windows 7 ini trial 30 hari gan

Berikut screenshot :

Link download nya :

Windows 7 SP1 32-bit Ultimate x86 : Download
Windows 7 SP1 64-bit Ultimate x64 : Download
Windows 7 SP1 32-bit Professional x86 : Download
Windows 7 SP1 64-bit Professional x64 : Download
Windows 7 SP1 32-bit Home Premium x86 : Uploading…
Windows 7 SP1 64-bit Home Premium X64 : Uploading…

Bagi yang pake IDM tapi gak kepanggil IDM nya, copy aja link download nya ke IDM…

[Direct Link Server Lokal] Download Visual Basic 6.0 Enterprise Full Edition

Halo gan !

Ane mau share link download Visual Basic 6.0 Enterprise edition, ini adalah versi full dan file original..

Berikut sekilas screen shot ::

 

Untuk cara install nya seperti biasa, tinggal next-next saja.. utk win 7 run as admin – run program

Link downloadnya disini  gan !
Gak pake captcha, gak pake iklan aneh” langsung download.. direct link ! server lokal… pastinya cepettt kayak idws

*bagi yang pake idm tp gak jalan idm nya buat download ini , kopas aja link ini  ke IDM nya menu Add URL..

btw cendol dong gan

Apa Itu Anonymous Proxy?

Anonymous proxy server dapat menyembunyikan IP, sehingga tak seorang pun bisa melacak Anda. Anonymous proxy server mampu membantu Anda tetap anonim dan mencegah Anda dari hacker. Server proxy adalah jenis buffer antara komputer Anda dan sumber daya Internet Anda mengakses. Mereka mengumpulkan dan menyimpan file yang paling sering diminta oleh ribuan pengguna internet di database khusus, yang disebut “cache”.

Continue reading

Apa Itu Transparent Proxy

Salah satu kompleksitas dari proxy pada level aplikasi adalah bahwa pada sisi pengguna harus dilakukan konfigurasi yang spesifik untuk suatu proxy tertentu agar bisa menggunakan layanan dari suatu proxy server. Bila diinginkan agar pengguna tidak harus melakukan konfigurasi khusus, kita bisa mengkonfigurasi proxy/cache server agar berjalan secara benar-benar transparan terhadap pengguna (transparent proxy). Biasanya cara ini memerlukan bantuan dan konfigurasi aplikasi firewall (yang bekerja pada layer network) untuk bisa membuat transparent proxy yang bekerja pada layer aplikasi.

Continue reading

Kenapa Menggunakan Proxy?

Buat kamu yang sering browsing dan banyak mendengar kata proxy, mungkin secara singkat kamu dapat menyimpulkan kalau dengan proxy kamu dapat browsing ke semua situs termasuk situs-situs yang telah diblokir negara setempat ataupun layanan provider. Tetapi apakah menggunakan proxy itu aman? Bagaimana dengan cookie dari situs yang dibuka dengan proxy, apakah masih tetap disimpan dibrowser? Dan apa keuntungan menggunakan proxy?

Continue reading

Cara Install Dropbear di CentOS 5

Antara DropBear dan OpenSSH memiliki fungsi yang sama yaitu Secure Shell atau SSH untuk protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan. Terutama banyak digunakan pada sistem berbasis Linux dan Unix untuk mengakses akun shell, SSH dirancang sebagai pengganti Telnet dan shell remote tak aman lainnya, yang mengirim informasi, terutama kata sandi, dalam bentuk teks sederhana yang membuatnya mudah untuk dicegat. Enkripsi yang digunakan oleh SSH menyediakan kerahasiaan dan integritas data melalui jaringan yang tidak aman seperti Internet.

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk menginstall Dropbear pada Centos :

Continue reading

OpenSSH dan Dropbear – Kelebihan dan Kekurangan

OpenSSH (OpenBSD Secure Shell) adalah seperangkat program komputer yang menyediakan sesi komunikasi terenkripsi melalui jaringan komputer menggunakan protokol SSH. Hal ini dibuat sebagai alternatif open source untuk Secure Shell suite perangkat lunak berpemilik yang ditawarkan oleh keamanan Komunikasi SSH. Sedangkan DropBear adalah paket perangkat lunak yang ditulis oleh Matt Johnston yang menyediakan server Shell-kompatibel Aman dan klien. Hal ini dirancang sebagai pengganti OpenSSH standar untuk lingkungan dengan memori rendah dan sumber daya prosesor, seperti embedded system.

Continue reading